Беременность при хламидиозе

Беременность и хламидиоз

 

Если беременная женщина будет инфицирована вирусом, то ребенок может быть заражен внутриутробно или же в процессе родов, при прохождение по родовым путям. Любой из способов инфицирования будет зависеть от очага воспаления.

 Возможна псевдоэрозия и воспаление шейки матки.

CL408414

 Питание и дыхание плода затрудняется при поражении матери хламидиями. К тому же данное заболевание может вызвать ряд осложнений, таких как гестоз, внематочная беременность, аборты на ранних сроках, многоводие, гипоксия плода.

 После рождения дети могут страдать от заболеваний цнс, сердечнососудистых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, зрения.

 Иногда вирус может передаваться в течение нескольких поколений в одной семье. причиной тому становится использование одного полотенца или мочалки. Такой расклад вещей может привести к бесплодию у детей. Поэтому необходимо обследоваться на хламидии всей семьей.

 Женщины. страдающие микоплазмозом или уреаплазмозом, дополнительно сдают анализы и на хламидиоз, так как симптомы данных заболеваний схожи.

 Гормональные контрацептивны снижают риск попадания хламидий в шейку матки, и поэтому не дает ход самому заболеванию.

 В качестве лечения вируса беременным назначают амоксициллин или эритромицин - антибиотики, которые не проходят через плаценту. Однако это все же возможно, поэтому курс лечения данными препаратами краток.

 Профилактика хламидиоза

 Меры по профилактике хламидиоза состоят из соблюдения некоторых правил:

 - регулярное посещение врача для осмотра;

- постоянный партнер, к котором вы уверены;

- соблюдение личной гигиены;

- отказ от незащищенных половых актов со случайными партнерами.

 Поэтому здесь можно дать только один совет - тщательно следите за своим здоровьем, ведь своевременная диагностика заболевания даст Вам шанс быстро вылечиться!

Женские болезни