Цистит, как лечить?

Цистит. Все о нем

Цистит очень частое заболевание в наши дни среди девочек, девушек и женщин разного возраста. Что это? Это воспаление мочевого пузыря.  Чаще всего имеет инфекционную природу. Т.к. мочеиспускательный канал у женщин находится в непосредственной близости от заднего прохода, то инфицирование происходит из-за попадания инфекций из анального отверстия в мочеиспускательный канал. Если не соблюдать строгую гигиену половых органов, то заражение происходит очень быстро.

Какие бактерии могут  быть возбудителем цистита? Стафилококк, микоплазма, уреаплазменная инфекция, хламидии, кандиды, трихомонады,  стрептококк, кишечная палочка, т.е. те возбудители, которые могут обитать и в кишечнике, и те, которые попадают извне у мужчин эти возбудители становятся причиной простатита.
07[15]
Каковы симптомы цистита?  Частые позывы к мочеиспусканию, иногда недержание мочи,  жжение и зуд в уретре, сильные боли, рези внизу живота. Моча при этом может быть мутная и с примесью крови. Кстати, у мужчин эти симптомы могут быть признаком не только цистита, но и простатита. Может подниматься температура.  

Важно излечиться от этой болезни сразу, т.к. цистит может стать хроническим или пойти по восходящей и вызвать воспаление почек, что лечится гораздо сложнее и дольше. Острый цистит лечится дома, но доводить лечение надо до конца, чтобы не было остаточных явлений (небольшого жжения, зуда…).  Как и у слабого пола, так и у мужчин цистит может очень успешно развиваться, вызвать простатит у мужчин. После полового контакта провоцировать у женщин воспаление женских половых органов.
i
Как можно избежать цистита? Девочек с раннего возраста нужно обучать правилам личной гигиены (ежедневное подмывание специальным мылом для интимной гигиены, можно детским, ежедневная смена нижнего белья, после стирки белье гладить утюгом или просушивать на солнце). В дальнейшем необходимо соблюдать гигиенические правила с учетом возраста и потребностей (чаще менять прокладки, не пользоваться ветошью, не прошедшей термическую обработку, ежедневно принимать водные процедуры, не купаться в загрязненных непроточных водоемах).

Не допускать остывания организма, особенно в области таза, после купания в холодной воде сразу переодеваться в теплую сухую одежду, опорожнять мочевой пузырь своевременно, не «терпеть»  до болей в мочевом пузыре.   Беспорядочные половые связи также могут вызвать попадание инфекции в уретру как у женщин, так и у мужчин. У мужчин вызвать простатит, а  у женщин массу всевозможных "болячек по женски."

 Также могут поспособствовать возникновению заболевания и такие моменты: долгое нахождение в сидячем положении, частые длительные запоры, при злоупотреблении острой, жирной, пережаренной пищи, перенесенные венерические и воспалительные заболевания, даже кариес зубов может вызвать цистит. А потом возникает недопонимание, откуда взялись такие серьезные заболевания как аднексит (у женщин), простатит  ( у мужчин).

Лечение цистита. Раньше, лет 20 назад, моей знакомой при остром цистите назначили Уросульфан и Фурадонин, на следующий день уже боли почти исчезли, еще 2 дня и все полностью прошло. Даже посоветовали прогреть низ живота не очень горячим утюгом, подержать минут 15 в области мочевого пузыря.

Также использовались и такие лекарства, как Бисептол, Нитроксолин, Кампициллин. Но не на все возбудители эти препараты действовали успешно. Сейчас  наиболее популярным средством в борьбе с этим недугом является фосфомицин и монурал. Его преимущество заключается в том, что  основную концентрацию этот препарат набирает в самом мочевом пузыре, непосредственно в моче, что и помогает в кратчайшие сроки ликвидировать воспаление. Еще более эффективным и безопасным является новый биологический препарат Уропрофит.

Надо всегда помнить, что при крепком иммунитете большинства заболеваний можно избежать, т.к. организм сам раньше (во времена чистой экологии и чистых продуктов) мог справляться с любым недугом. Он был создан как самозащищающийся единый орган, и в организме на все вирусы всегда находилось оружие. А сейчас сильный иммунитет может быть только у людей, живущих вдалеке от цивилизации, испорченной кучей химических продуктов. Поэтому укрепляйте иммунитет здоровой пищей, меньше употребляйте мертвых продуктов (чипсы, сухарики, кондитерские изделия, напичканные всякими «ешками», современными лимонадами, конфетами, колбасой из всевозможных заменителей мяса), занимайтесь энергичным подвижным образом жизни, и вы избежите аднексита, простатита и многих проблем со здоровьем на половой сфере, да и во всем организме и будет Вам мир!

Женские болезни