Простатит. Почему не помогли антибиотики?
Почему не помогли антибиотики? Простатит.
Не смотря на то, что предстательная железа имеет маленькие размеры (не больше грецкого ореха), она может привести к большим проблемам, и зачастую требует длительного лечения антибиотиками.. Каждый пятый мужчина, достигший возраста после 25-ти лет, страдает простатитом. Чтобы бороться с этим заболеванием, нужно знать его подноготную, о которой нам расскажет Александр Гусков, руководитель московского центра "Санос".
Различают инфекционный и застойный простатит. Первый из них, вызывает симптомы, сопутствующие воспалению. Это отек, гной, болезненность. Инфекция может быть занесена от сексуальной партнерши или при несоблюдении правил гигиены. Но с возрастом инфекционный простатит уже связан с заболеванием мочевого пузыря или почек. Застойный же простатит развивается из-за того, что мужчина злоупотребляет алкоголем, ведет малоподвижный образ жизни, жирной, острой, соленой пищей, страдает запорами.
Простатит широко распространен среди представителей мужского пола и иногда он протекает бессимптомно. Именно на простатит зачастую сваливают проблемы ускоренного семяизвержения и нарушения эрекции, хотя они никак не взаимосвязаны друг с другом и не способны друг на друга влиять.
Самыми первыми симптомами простатита могут стать учащенные позывы к мочеиспусканию, ощущение тяжести внизу живота, ослабление эрекции и неполное опорожнение мочевого пузыря. На них мужчины часто не обращают никакого внимания. Из-за этого заболевание переходит в фолликулярную стадию, когда воспаляются протоки долек предстательной железы. Эпителий отходит от стенок и скапливается вместе со слизью в каналах, что приводит к затруднению оттока секрета.
Со временем в каналах образуются пробки, которые не дают выделиться секрету. Это приводит к возникновению микро абсцессов. Гной придает ей каплеобразный, а затем и мешкообразный вид, что приводит к нарушению функционирования долек и всей предстательной железы. Моча начинает очень плохо проходить через канал, и это заставляет мужчин обращаться к врачу.
Хуже лишь тогда, когда анализы лучше...
Ни один из способов диагностики не может дать точный результат и оценить состояние железы. Что можно сказать о микро абсцессах? По анализам врачи обычно и судят о состоянии больного, но иногда они могут ввести в заблуждении. Например, это происходит довольно часто при хроническом простатите. Анализируют секрет, который рассматривают под микроскопом, и если лейкоциты в норме, значит пациент здоров, если их больше - диагноз простатит!
Однако такая процедура еще не дает достоверного результата, так как по статистике повышенное количество лейкоцитов встречается лишь у трети больных. Чем лучше анализ, тем больше шансов иметь гнойную форму хронического простатита, увы, часто бывает так. Такая форма простатита присуща тем, кто испытывает боли при мочеиспускании и частые позывы в туалет. При массаже секрета он берется( выдавливается) из здоровых долек, а не здоровые просто закупорены, что не позволяет специалисту быть в курсе гнойных процессов, идущих в простате.
Что мертвому припарки
Средства, применимые в лечение хронического простатита, могут оказаться бесполезными ( но не всегда) в борьбе с гнойным процессом воспаления.
Антибиотики, которые должны гасить воспалительный процесс и убивать микробы, оказываются бесполезными в борьбе с инфекцией, так как место абсцесса завуалировано (забито) пробками. Поэтому они только расстраивают желудочно-кишечный тракт, а не лечат заболевание. Такое лечение может привести к дисбактериозу, авитаминозу, заболеваниям печени и аллергии.
Пальцевой массаж здесь тоже не поможет, так как гной выдавливается и на здоровые дольки, заражая и их. Это может привести к воспалению почек, таза, прямой кишки, сопровождаться высокой температурой, сильными болями и прочими симптомами.
Также размножению бактерий способствует физиотерапия:
- парафиновые аппликации;
- грязевые процедуры;
- парафиновые тампоны;
- горячие микроклизмы;
- озокеритные процедуры:
- сидячие ванны.
Остается только операция, которая тоже имеет свои нюансы. Электронож, который вводится через уретру, иссекает рубцовую ткань шейки и нездоровые ткани простаты. Однако долек много, и определить, где именно идет воспалительный процесс, невозможно. а это означает, что деградация простаты продолжается, что приводит к новой операции.
Делаем вывод: любыми средствами (упражнениями, травами, приборами для лечения простатита, медикаментами поддерживающими тонус железы) – разгоняем отек вокруг предстательной железы. Делаем это в щадящем режиме, прислушиваясь к результату. Стараясь не навредить себе.
Делаем это для того, чтобы восстановить кровообращение в области малого таза, и только тогда с притоком крови, в воспаленную область попадут лекарства (в частности антибиотики) И только тогда можно говорить о существенном результате.
Антибиотики могут не помочь, если Вы нарвались на подделку, некачественный товар, на антибиотики с просроченным сроком годности, на антибиотик «пустышку».
Так же они могут не помочь, в случае если Ваше лечение пассивно: т.е. Вы не делаете соответствующих процедур, не заботитесь об иммунитете, микрофлоре кишечника, не закаляетесь. Более того, если у Вас будет не комплексный подход к лечению, у Вас может ослабнуть иммунитет и после курса антибиотиков, Вы можете уже к имеющимся болячкам, нахватать еще инфекций, проклясть тот час, когда родились, начнется рутина, борьба с болезнями.
Основные правила профилактики простатита:
1. Выбирайте только хлопчатобумажную, свободную и теплую одежду.
2. Не заводите случайных связей.
3. Если у Вас сидячая работа, изредка вставайте и разминайтесь.
4. Соблюдайте правила гигиены.
5. Выполняйте специальную гимнастику, которая способствует сокращению мышц промежности. Кровообращение малого таза улучшается.
6. Если проводите много времени за рулем, используйте специальное кресло, хорошо вентилируемое и смягчающее сотрясение.
7. Самым приятным средством профилактики простатита является половой акт.
А также, читайте материалы моего сайта и найдете много полезных советов по лечению простатита.