простатит. чем опасна инфекция

Самое страшное о простатите

Общеизвестно, что острый простатит, и некоторые формы хронического простатита, вызывают инфекции. Я расскажу только о трех видах инфекций: гонококк (Neisseria gonorrhoeae), трихомонады (Trichomonas) и бактерии рода Chlamydia, попросту – хламидии.

Читайте и ужасайтесь.

Гонорея – это  венерическая болезнь,  одна из самых распространенных  и опасных  инфекций передающихся половым путем. Возбудитель болезни – гонококк (Neisseria gonorrhoeae). Есть еще название гонореи - триппер. Гонорея передается, ( чаще) в основном, половым путем.  Гонорея вызывает воспалительные процессы у мужчин и женщин, поражает шейку матки,  поражает мочеиспускательный канал (уретру), и даже прямую кишку, без проблем может поселиться в глотке и даже поражает  глаза – все зависит от случая и обстоятельств заражения.

 

........ Заражение гонореей происходит при любых видах половых контактов:  при оральном, вагинальном, и анальном сексе.  Редко, но происходит заражение гонореей при бытовых контактах, т.к. гонококк может сохранять свою жизнеспособность вне организма до 3-4х часов.

Гонококк может быть причиной простатита.   Гонорея может поражать не только половые органы, многократно мы встречались с поражением гонококком миндалин, глаз, прямой кишки и носоглотки . Поэтому, зачастую, пациенты спешат к лор-врачу,  офтальмологу,  проктологу, совершенно не подозревая о наличии гонореи и необходимости записи на прием к врачу венерологу. Довольно  редко, но если ( не лечить) запустить гонорею, тогда болезнь может приобрести критический -  генерализованный характер – тогда поражается  весь организм. Гонорея вполне способна приводить к серьезным поражениям дыхательной,  нервной, сердечно-сосудистой систем, поражать суставы.

А теперь мужички думайте, гонококк может поселиться как во влагалище, так и в мужских половых органах, в глотке, глазах и даже во всем организме, а вне тела живет 4 часа. Значит, (соображаем дальше),  мы можем заразиться им даже от бутылки пива или минеральной воды передаваемой по «кругу»! Или от полотенца, занеся инфекцию в глаза. Не говоря о регулярной смене партнерш, с которыми Вы целуетесь, и облизываете им всякие места, фу,  кака. И тогда простатит Ваш брат.

Трихомониаз

Вот мужчины,

подарок, так же вызывающий простатит и не только,  над которым можно поразмышлять. Трихомониаз, его вызывают бактерии рода (Trichomonas) трихомонады.

 

Активная и длительная жизнедеятельность трихомонад   в здоровом  организме человека, убивает иммунитет и создает благоприятную почву  для попадания в организм любых инфекций, вплоть до неизлечимых.  Считается, что присутствие трихомониаза во много раз увеличивает вероятность заражения ВИЧ-инфекцией. Так же, трихомонады, питаясь питательными веществами организма, поглощая эритроциты и лейкоциты, выделяют токсины, которые, скапливаясь, приводят к сильной интоксикации организма. В других,  сильно запущенных вариантах при обширном заселении тканей трихомонадами болезнь приводит к физическому  истощению, кислородному голоданию, малокровию, разрушению кроветворных процессов и  лимфоидных тканей. Могут  обостряться хронические застарелые инфекции мочевыводящих путей, острый и хронический цистит,  простатит, пиелонефрит.Так же, при трихомониазе может произойти образование эрозий и язв в промежности и на половых органов, и головке полового члена

..Трихомониаз, передается, в основном, половым путем. Инфицирование трихомониазом происходит при любых вариантах половых контактов: анальном, генитальном, оральном,  и даже при контакте руками с заразившимися половыми органами и дальнейшем несоблюдении гигиены. То есть через немытые после контакта руками инфекция может попасть в рот, глаза, в незараженные половые органы.  Но, при обычном половом акте, вероятность заражения трихомонадой, конечно,  намного выше, чем при других вариантах секса:  анальном, оральном.

 

Заражение  трихомониазом бытовым путем  доказана, хоть такова вероятность и не очень велика. Трихомониазом есть опасность заразиться при использовании чужого полотенца, белья. Трихомонада способна выживать во влажной среде, без проблем, до нескольких часов, она способна сохранять активную жизнеспособность на мышке компьютера, посуде, стенах ванн, тазов, бассейнов, в реке, на сиденьях унитазов.

 

Хламидиозы — это коварная группа инфекций, их  называют бактерии рода Chlamydia. Ведущим отличием их от других вредоносных микроорганизмов является сугубо внутриклеточное расположение. Одна из биологических особенностей бактерий рода Chlamydia, является свой,  уникальный неприсущий другим возбудителям острого простатита, цикл развития. Цикл развития  внутри клеток (человека) хозяина. В этом процессе участвуют 2-е формы возбудителя: ретикулярные  и элементарные  тельца  хламидий. Элементарные тельца приспособлены к внеклеточному существованию, а поэтому могут передаваться от хозяина  к хозяину. Они элементарно прикрепляются к клеткам человека, а затем проникают внутрь них, превращаясь примерно, через 8-10 часов в ретикулярные тельца, которые устойчиво паразитируют в клетках. В результате в затронутых инфекциями тканях возникают, острые и хронические воспалительные реакции.

 

К огромной печали, в последнее десятилетие, хламидийная инфекция завоевала особую актуальность. С заболеваниями, которые провоцируют  хламидии, встречаются не только акушеры-гинекологи,  дерматовенерологи, урологи, но и инфекционисты, окулисты, ревматологи,  терапевты.

 

На сегодня известны Chlamydia нескольких видов, которые вызывают у инфицированного, самые различные и тяжелые заболевания:  артрит, конъюнктивит,  пневмония и некоторые другие заболевания. Но  наиболее часто встречается  урогенитальный хламидиоз.  Хламидии являются одной из самых устойчивых и  распространенных инфекций, передающихся, увы, половым путем и приводят к устойчивому инфекционному простатиту.

Ребята, шутки в сторону, будьте внимательны к себе, ведь от Ваших заболеваний  могут  пострадать и Ваши близкие, жена, дети, сослуживцы. А простатит может остаться с Вами на всю жизнь.

С остальными инфекциями картина чуть лучше, но не факт, что это истина, все может быть и хуже, слово за наукой.

 

 

самолечение