простатит. лечение травами

Лечение простатита народными средствами дома.

 Народные средства – это очень эффективное лечение простатита. Однако не каждый мужчина имеет достаточную силу воли, чтобы не бросить лечение на первой же стадии. Лечение народными средствами занимает не менее 20-ти дней. Но такие средства, как чеснок, петрушка, продукты пчеловодства, овощные соки требуют более длительного периода лечения. Но потратите столько времени вы не зря, так как помимо всего прочего очистите еще и организм. Например, при помощи чеснока можно очистить стенки сосудов от бляшек холестерина, петрушка позволяет растворить отложение солей в суставах и камни в почкарррх, пыльца и мед предупредят болезни сердца.

 Петрушка эффективное средство от простатита

Берем корни петрушки, измельчаем их в количестве на полстакана. Заливаем их литром кипятка и варим на медленном огне четверть часа. Данный отвар употребляем вместо воды.

Можно употреблять листья петрушки как чай, полностью заменяя чай напитком из петрушки. Вначале непривычно, а потом начинаете втягиваться, и он уже становится приятным напитком, а если еще добавлять в петрушный чай 1 ч. ложку меда, то вообще очень вкусно.

Так что, с приходом весны начинайте налегать на это популярное растение.

Очень похожее воздействие на простатит оказывают и корни сельдерея. Свежие корни промывают, натирают на терке, отжимают сок и употребляют по 2 ч. ложки 3 раза в день незадолго до еды.

Не менее целебным считается и корень имбиря, восточные целители отдают ему всевозможные почести. Имбирь нужно почистить, натереть на терке, 2 ст. ложки соединяют со стаканом водки, настоять в течение двух недель. Принимать нужно за полчаса до еды по 15 капель 3 раза в день. Следить за состоянием желудка, если начинается постоянное жжение в желудке, то препарат лучше принимать с молоком, или вообще отменить.

В случае перехода простатита в гипертрофию простаты следует использовать кору осины. Это средство издревле известно как очень сильное лекарство от многих венерических заболеваний, т.к. уничтожает стафилококк, синегнойную палочку кишечные бактерии и т.д. Кору осины измельчают (если высохла в ступке или в кофемолке) и смешивают с водкой в соотношении 1 ст. ложка на 100 гр водки, настоять в течении двух недель. Употреблять 1 ч.л. 3 раза в день перед едой. Также можно использовать и почки осины, их необходимо высушить, перемолоть в кофемолке, остальное приготовление точно такое же как и из коры осины.

Также хорош при гипертрофии простаты и репчатый лук. Восточные мудрецы рекомендовали ежедневно съедать свежую луковицу.

Очень действенен отвар из жженой липы. Взять липовые угольки, размолоть их. Заварить 1 ч.ложку стаканом кипятка, принимать в течения дня три раза по третьей части стакана. Пить две недели с осторожностью, если в желудке появляются боли, прекратить прием.

Хорошо употреблять настой из весенних листьев березы. Высушенные листья накрошить, зачерпнуть столовой ложкой и заварить стаканом кипятка. Настоять пару часов. Пить по 1/3 стакана три раза в день. Употреблять в течение месяца.

Чем богаты семена петрушки?

Семена петрушки растирают в порошок. 20 грамм семян заливают кипятком (стакан) и настаивают в термосе не более четверти часа. Затем остужают и пьют примерно пять раз в день по 15 грамм отвара.

 Тыквенные семечки как средство лечения простатита

За полчаса до завтрака рекомендуется есть тыквенные семечки в качестве средства от аденомы предстательной железы и хронического простатита.

 В качестве примера приведем пример из газеты «ЗОЖ». Мужчина, 62 года, страдает от аденомы простаты и хронического простатита. В качестве лечения он выбрал народное средство – тыквенный семечки. Перед употреблением, мужчина размалывал их, процеживал, а затем еще раз молол крупные остатки. Каждый раз по 30 грамм такого порошка мужчина принимал за 30 минут до еды. Делал он это два раза на дню. Порошок он запивал теплой водой с 30-ю граммами меда. Такие процедуры мужчина проделывает каждый день и вот уже 20 лет не страдает от подобных заболеваний. Однако. Человек, принимающий такую смесь не должен пить и курить.

 Можно также взять стакан меда, смешать его с полкило измельченных тыквенных семечек и хранить данную смесь в холодильнике. Хватит 15-ти грамм смеси, запитой чаем утром. Облегчение наступает практически мгновенно. Достаточно одного курса в год, чтобы это произошло.

 Груши тоже способны лечить простатит

Зимой полезны сушеные груши. А так весь год можно пить компот из груш. Дикие груши подойдут как нельзя кстати. Грушевым компотом лечат и сахарный диабет. Единственное условие не добавлять в него сахар. Иногда простатит и диабет могут сочетаться. В этом случае и следует попробовать лечение грушами.

Как лечит простатит кожура плодов каштана

 Кожуру следует сначала высушить, затем измельчить и две столовые ложки залить спиртом (250 грамм). Смесь настаивается в течение 10-ти дней. Принимается до еды два раза на дню по 10 капель. Такую процедуру необходимо выполнять каждые 20 дней в начале месяца.

Как лечиться соками дома?

Можно лечить простатит соком спаржи. Для этого его следует пить в день по два стакана. Можно принимать и один стакан. Чтобы сок возымел лучший эффект, его необходимо пить с соком моркови, свеклы или огурцов.

 Можно пить в одинаковых количествах соки моркови и огурцов, смешанные между собой.

 Как лечиться от простатита прополисом, медом и пыльцой?


Продукты пчеловодства сами по себе являются эффективными средствами лечения не только простатита, но и других заболеваний. Мед, например, нужно есть три раза на дню по 5 грамм. В таком же количестве можно использовать и пыльцу. Пыльца и мед богаты микроэлементами и витаминами, необходимыми организму. А пыльца еще и омолаживает.

Прополис необходим для лечения хронического простатита. Он отлично снимает воспаление. 20-ти процентная спиртовая настойка прополиса растворяется в стакане воды и выпивается за 30 минут до еды. Таким образом, нужно проводить лечение в течение 45-ти дней.

 Пчелиный подмор также не менее эффективное средство в борьбе с простатитом. Полулитром холодной воды заливается 30 грамм подмора и кипятится на медленном огне два часа. Настой следует принимать три раза на дню по 7 грамм и при этом съедать такое же количество меда. Хранится отвар в холодильнике.

 Простатит лечится свечами с медом – необычно, но эффективно.

 В качестве ингредиентов используем 7 грамм меда, одно яйцо и 45 грамм ржаной муки. Все смешайте, сформируйте свечи и положите их в холодильник для заморозки. Свечи следует применять утром и вечером в течение месяца. Десять дней отдыхаем и повторяем курс.

Чесноком тоже можно лечить простатит

Измельчаем пять зубчиков чеснока, и заливаем кипятком (пол-литра). Настаиваем в течение ночи, процеживаем и пьем по четверти стакана от одного до двух раз в день. Прием ведем до еды. Лечимся в течение месяца. Чеснок также чистит наши сосуды.

 Травки для лечения простатита

 Народное средство и так уже само по себе эффективно в лечение простатита. Но в сочетании с различными травами и отварами из них куда более надежно.

 Грушанка круглолистая – одна из тех трав, что лечит простатит. Для его лечения применяют иммуностимулирующие, мочегонные, противоопухолевые и противовоспалительные травы.

 Для лечения простатита применяют Радиолу розовую

Для этого ее корни измельчаются и заливаются кипятком (стакан). Корней нужно брать не больше 15-ти грамм. Настоять смесь в течение часа, затем процедить и принимать два раза на дню по полстакана.

Чистотел – трава для лечения простатита

Сухая трава используется для изготовления спиртовой настойки (10-ти процентной). Эта настойка разбавляется спиртом (один к одному) и пьется натощак по одной капле, разбавленной 50-тью граммами воды. Каждый следующий день следует добавлять в прием по капле. И так месяц. Затем уменьшать каждый день на каплю. Тоже в течение месяца. Полмесяца перерыва, затем курс повторяется. Организм очищается от кист, опухолей, полипов, повышается иммунитет, не возникает аденомы.

Каланхоэ и настойка из него

При простатите
Листья данного растения измельчаем, заливаем полулитром водки и настаиваем в течение недели. Пьем по 5-7 грамм каждый день. При улучшении состояния сократить прием до одного раза в неделю в таком же количестве. Каланхоэ отлично снимае
60_5590т боль.

 Хвойные ванны борются с простатитом

Необходимо брать хвою сосны и отваривать ее, помещая полученный отвар в тазик. После этого болезнь вас больше не побеспокоит, а если это и случится, то уже известно, чем ее лечить.

Осина лечит простатит

Осина, а точнее ее кора борется с аденомой и хроническим простатитом. Кора набирается до того, как почки распустятся, высушивается и измельчается. Третью часть литровой банки заполните корой и доверху залейте водкой. В течение полумесяца настаивайте эту смесь, а затем принимайте три раза на дню по 15 грамм до тех пор, пока настойка не кончится. После обследования повторить лечение (в том случае, если простатит или аденома остались).

 Лечение каштаном

30 грамм кожуры спелых каштанов залить полулитром кипятка и настаивать в течение ночи в термосе. На водяной бане допариваем настой до половины, процеживаем, охлаждаем и пьем по три раза на дню тридцать капель на голодный желудок до окончания настоя. В течение месяца не пьем отвар, затем повторяем курс. И так до трех раз.

Сборы трав

Сборы трав – очень эффективное средство в лечение простатита. Определенным сбором лечатся в течение месяца, затем делают паузу на десять дней, и если это необходимо, повторяют курс. Настой из различных трав принимают три раза на дню по полстакана до начала приема пищи. Но всегда обращайтесь к рецепту, там может быть описан другой прием того или иного сбора.

 Итак, первый сбор. В равных количествах берется лещина обыкновенная, листья березы и трава хвоща полевого. Вся эта смесь (60 грамм) заливается одним листом воды. Смесь нужно измельчить. Кипятить отвар следует около семи минут, после чего настоять в течение 60 минут. Пьется такой отвар три раза на дню по полстакана.

 Второй сбор. Берется сушеница топяная (5 частей), плоды шиповника (10 частей), ромашка аптечная (4 части), плоды боярышника (10 частей), трава донника лекарственного (2 части), цветки таволги вязолистной (4 части), грушанка (3 части), кипрей, береза, корни одуванчика, брусника (по 3 части). 90 грамм смеси трав залить двумя литрами кипятка и, укутав во что-то, поставить настаиваться в течение ночи. Затем отцедить жидкую часть от смеси и принимать в теплом виде до восьми стаканов в день, но не меньше пяти. Этот сбор также очищает сосуды от холестерина, укрепляет сердечную мышцу и лечит гипертонию.

 Третий сбор. В равных количествах берутся цветки льнянки, бузины черной, бессмертника, крапивы, тысячелистника, пижмы, плодов лимонника и чистотела. 30 грамм смеси из данных трав заливается менее чем полулитром кипятка, выпаривается на водяной бане примерно четверть часа, затем настаивается 60 минут. Настой следует пить три раза на дню по полстакана.

 Четвертый сбор. В равных количествах берутся листья шалфея, брусники, лапчатки гусиной, березы, крапивы, травы хвоща полевого. 30 грамм сбора заливается полулитром воды, даже чуть меньше, выпаривается на водяной бане около четверти часа, а затем настаивается 60 минут.

 Пятый сбор. В равных количествах берутся корень валерианы, трава хвоща, листья брусники, трава петрушки, крапива и трава хвоща полевого. В 300 миллиграмм кипятка помещается 30 грамм сбора из трав, все это нагревается в течение четверти часа на водяной бане и настаивается, так же как и предыдущие сборы,  60 минут.

Шестой сбор. Берутся в равных количествах листья чистотела, грушанки, травы пустырника, толокнянки, плодов можжевельника, подорожника. 30 грамм сбора заливается менее чем полулитром кипятка, также нагревается на водяной бане четверть часа и настаивается в течение 60-ти минут.

 Седьмой сбор. В равных количествах берутся листья толокнянки, подорожника, грушанки, трава чистотела, плоды можжевельника и трава пустырника. 30 грамм трав заливается менее чем полулитром кипятка, в течение четверти часа нагревается на водяной бане и настаивается 60 минут.

 Восьмой сбор. В равных количествах берутся почки тополя черного, листья грушанки, трава полыни горькой, цветки ромашки, корневища цикория, петрушка, плоды шиповника, репешка. 300 миллиграмм воды используется для залива 30 грамм данного сбора и нагревания на водяной бане в течение четверти часа. Затем сбор следует настоять в течение 60-ти минут. При отсутствии грушанки можно использовать сушеные створки фасоли.

Девятый сбор.
В равных количествах берутся почки череды, березы, шишки хмеля, почки зверобоя, корень полыни, чистотел, корень пижмы, левзеи, корень зверобоя. Тысячелистника и девясила. Полулитром кипятка заливается 30 грамм сбора из данных трав и настаивается в течение ночи в термосе. Либо можно использовать способ приготовления, который был описан в предыдущем виде сбора.

 
Газета «Вестник ЗОЖ» предлагает нам свой оригинальный рецепт лечения простатита.

 Когда у одного мужчины обнаружили простатит, он пошел к знакомой в аптеку, чтобы посоветоваться с ней о средстве от  этого недуга. Аптекарша ответила, что дорогие лекарства лучше не покупать, так как эффект от них только один – временное заглушение признаков болезни. Хорошим вариантом будут народные средства. В течение двух лет мужчина составлял сборы трав, которыми лучше всего лечится от простатита, и наконец, нашел то, что ему нужно. Мужчине помог такой сбор: он брал 10 грамм цветов пижмы, 15 грамм травы цикория, щепотку полыни, по восемь грамм травы душицы и зверобоя. Все эти травы он заливал полулитром кипятка и настаивал четверть часа. Принимал мужчина такой сбор три-четыре раза в 24 часа. Облегчение наступает уже на четвертый день приема данного сбора. Лечение проходит в течение 10-ти дней, затем делается небольшая пауза на три дня, и курс лечения повторяется. Через десять дней следует снова сделать паузу   еще раз повторить курс.

 Кипрей лечит простатит

Мужчине, которому было уже 75 лет, поставили диагноз – простатит. Вместо того чтобы дkipreiелать операцию, мужчина обратился к народным рецептам, так как был уверен, что это поможет. Он лечил свой недуг травой кипрея, которую находил возле леса. 15 грамм травы он заливал одним стаканом кипятка, некоторое время настаивал, а затем пил за полчаса до еды по два раза на дню. Кипреем он пролечился месяц, затем стал использовать сбор из кипрея мелкоцветкового, иван-чая и мелиссы. На простату закреплял пластырем лист золотого уса. В итоге мужчина полностью излечился. При этом он продолжает делать гимнастику и пить настои в качестве профилактики.

 Какой сделаем вывод: народные средства очень даже помогают, не ленитесь, не останавливайтесь только на одном каком - то варианте (рецепте), подбирайте под себя тот вариант лечения , который наиболее помогает именно Вам.

А на моем сайте есть методика лечения основных видов простатита, помимо всего прочего она включает в себя и лечение простатита травами.

, помимо всего прочего она включает в себя и лечение простатита травами.

самолечение