Простатит. Врачи и коррупция.

КАК СВЯЗАНЫ МЕДИЦИНА И КОРРУПЦИЯ. ЗА ЧТО И СКОЛЬКО ВРАЧИ БЕРУТ ВЗЯТКИ И МОЖНО ЛИ ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ ?

Приобретая болячки, наша тема простатит, вынуждены идти, а иногда и бежать в больницу. С чем, не редко, сталкиваются наши граждане?

На какой бы ступени карьерной лестницы медицинский работник не находился, везде есть коррупция. Чем выше эта ступень, тем большую взятку они берут. И это не просто какие-то рубли или русские тысячи, это уже сотни тысяч долларов.Как найти добросовестного, внимательного к Вашей проблеме, врача

 Не все опрашиваемые решились в открытую говорить о взятках, а некоторые просто отказались что-либо комментировать. Это и понятно, ведь за такого рода информацию сегодня увольняют с работы.

 ВЫПИСКА «НУЖНЫХ» ЛЕКАРСТВ

 Эта схема проста и понятна: врач помимо нужных лекарств выписывает Вам еще и другие, без которых запросто можно обойтись в лечении. Подобного рода махинацию можно раскрыть, если врач посылает Вас за препаратами в определенную аптеку. Спросите, зачем им это нужно? Ответ прост, врач имеет от этого определенный процент. Один из опрашиваемых медработников сказал, что он имеет по 10-20% с того или иного лекарства. А в месяц выходит неплохая сумма.

 Есть так называемое дополнительное лечение, когда врач предлагает воспользоваться БАДами. Но все знают, что биологически активные добавки не являются лекарственными средствами. Их эффективность не подтверждена документальна, и если врач Вам говорит, что без этой добавки не вылечиться, не ведитесь – это просто пиар того или иного БАДа. Акушер-гинеколог Сергей Бакшеров рассказывает, что при угрозе выкидыша назначают стандартное лечение, которое стоит 100 украинских гривен. Однако один его знакомый врач назначает еще ко всему прочему БАД, и все лечение обходится пациенту в 400 гривен.

 ПОДДЕЛКА СПРАВОК

 Один из Медработников Киева Дмитрий рассказывает, что в настоящее время большой популярностью стали пользоваться липовые справки. Обычно с просьбой сделать подобную справку обращаются взрослые, чтобы отдохнуть от работы, скажем, недельку. Такая справка будет стоить до 300 гривен. Многие же просят сделать им справки о сделанных ребенку прививках. Это уже будет стоить до 400 гривен. В месяц выходит неплохая сумма – 1200 гривен.

 В стоимость до 500 долларов входят справки о ложной беременности, непригодности к армии и подтверждении побоев.

 Один из терапевтов Геннадий поделился с нами информацией о том. Что зачастую люди просят сделать справку об инвалидности. Все связано с тем, что это очень длительный процесс и многие не хотят его переживать. При этом инвалидность дают только на 2-3 года, а затем нужно снова проходить комиссию и подтверждать свою профессиональную непригодность. Обследование, которое необходимо при этом пройти, стоит не мало. Да и взяток нужно дать не одному врачу. Такая коррупция доходит до сотен тысяч долларов.

 ВЗЯТКИ ЗА ОПЕРАЦИИ

 Такой коррупцией занимаются все хирурги, так как она же их и кормит. Если человеку предстоит экстренная операция? То родственникам сообщают о необходимости заплатить лишь после нее. Если же операция плановая, то нужно заплатить врачу заранее. Взятка делится на бригаду. Большая часть отдается хирургу, небольшая часть медсестре и анестезиологу. Как признался Алексей – врач киевской больницы – такая взятка варьируется от 600 у.е.

 ДЕРИБАН БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ

 Благотворительные деньги тоже делятся между работниками, которые их собирают. Это относится к главным бухгалтерам и главврачам. Есть больничные кассы, в которые пациент вносит ту или иную сумму за оказание медицинской помощи. Врач сам говорит о том, какую сумму нужно внести. Целью таких сборов является закупка аппаратуры, зарплата сотрудникам, ремонт и прочее. Но на самом деле эти деньги уходят на карман главврачу, бухгалтеру и всех с ними повязанных лиц. Кроме взноса люди платят, например, за хорошую палату. И это тоже полностью идет в карман главного врача. Сумма составляет примерно 100 долларов.

 НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ

 Если маленькие взятки еще можно утаить, то с большими это сделать сложнее. И тут-то такие коррупционеры становятся предметом расследования государственных служб. В одной из киевских больниц обнаружили взятку в размере более 700 тысяч гривен.

 Здесь могут использовать несколько схем. Одна из них такова, зарплату работникам платят из другого фонда, где отчисления государству меньше. Сэкономленные деньги идут в карман работникам. Может быть введено 15 работников, а работать всего 5. Зарплата выплачивается на 15, а раздается 5-ти. Все остальное идет в карман.

 ОТКАТ НА ЗАКУПКЕ

 Такую схему проводят медицинские чиновники. За государственные деньги они заказывают аналог товара, оригинал которого стоит гораздо дороже. Фирма, которая заинтересована в продаже данного товара, дает взятку.

 Александр Синельников, врач киевской неотложки, рассказывает, что без их ведома больницей были закуплены 9 новых фургонов – машин скорой помощи,  в которых размещаются четыре человека. Если бы их спросили о том, что им нужнее, то они заказали бы легковые машины, так как многие вызова может осуществить и один врач, а не целая бригада. Бензина легковые машины съедают меньше, чем фургоны. Соответственно больница тратит больше денег на топливо для них, да еще и кормит целый штат фельдшеров. Водителей и медсестер.

 Многое медицинское оборудование годами простаивает без надобности. Именно такие коррупционные закупки и грабят наше здравоохранение.

 ПРОДАЖА ЗАПРЕЩЕННЫХ СРЕДСТВ

 В фармакологическом бизнесе тоже наблюдается коррупция. Сегодня любое лекарство можно купить без рецепта врача, за исключением наркотических и психотропных препаратов. Однако на наркорынок такие препараты все же попадают и немалыми партиями. Однако истоки такого деяния не в аптеках,  а в производителях, верхушке фармбизнеса или оптовиках. Некоторые наркотические препараты разрешено продавать по одной упаковке на руки. Но это не является преградой для тех, кто хочет испытать кайф. Они запросто могут пройтись по нескольким аптекам и купить столько препаратов, сколько нужно.

 ПСЕВДО-ДИАГНОЗЫ

 Сергей Бакшеев рассказывает, что многие пациенты приходят к нему с псевдо-диагнозами, чтобы перестраховаться. Такие диагнозы ставят врачи, которые имеют выгоду с продаваемых препаратов. Хламидиоз, уреплазменная или микроплазменная инфекция, зачастую поставленная ложно, а для мужчин (согласно ложного диагноза) это означает, что у них, скорее всего инфекционный простатит, который лечится курсом тяжелых антибиотиков, и которые стоят до полутора тысяч гривен.

 ЧТО ГОВОРИТ СТАТИСТИКА

 Департамент общественных связей МВД сообщил, что за последний год было выявлено 319 преступлений в сфере здравоохранения. Большинство из них относится к степени крайне тяжких и тяжких. Со взятками связаны 130 преступлений. Что касается государственного имущества, то здесь присвоено и растрачено в 58 случаях из 200.

 КОРРУПЦИЯ СТИМУЛИРУЕТСЯ СВЕРХУ

 В настоящее время выявлено, что медработников подвигает на коррупцию само же руководство. В УГПЦ, например, главный врач заставлял работников отдавать ему ежемесячно 20 тысяч долларов с взяток, выпрошенных у пациентов. За неповиновение заведующий обещал уволить всех.

 Ситуация не меняется и в других городах. Например, один из стоматологов рассказала нам, что если она не будет отдавать деньги руководству, ее попросту уволят. При этом она должны была дать свое согласие на взятки, устраиваясь на работу. Также она подписала заявление на увольнение, но без даты.

 Медицина Киева на данный момент окончательно развалена, так как коррупция повсюду, и никто с ней не борется. Конечно, вымогатели сидят выше, чем главврачи. Один из мэров даже требовал каждую неделю приносить ему выручку больницы. Медики шли на все, чтобы выпросить взятки у больных. Нормальная страна не допустила бы такого позора.

Статья с украинским оттенком, но во всем СНГ картина примерно одинаковая. Неважно, что Вы собрались лечить, простатит или другую какую болячку, легко не будет, придется столкнуться с разного рода трудностями, одна из них коррупция.

 Не берусь лично чернить ситуацию, сложившуюся в министерствах здравоохранения, я же эту статью взял из некоторых источников находящихся в интернете, а всю правду Вы знаете не хуже меня.

Как избежать влияния не добросовестных врачей?

Надо быть самому не «дураком» и знать, что у Вас болит, как лечить, какие есть  препараты  АНАЛОГИ, более дешёвые и не менее эффективные, и многое другое.

Попадаются на удочку не добросовестных врачей, те кто всего этого не знает, такого человека легко одурачить. И такие пациенты лечат свои болячки годами и без толку, только тратят кучу денег, слепо веря врачам. Простите, Ваше тело, Ваш организм – это достояние Ваше, личное и очень дорогое, и это не полигон для испытаний, не предмет для коррупционных изысканий медиков. Поэтом, если у Вас простатит, найдите и прочтите информацию о его симптомах, строении мочеполовой системы, о лекарствах, травах, соответствующих упражнениях и т.д. Поверьте, на все это у Вас уйдет не много времени, гораздо дольше лечится слепо, без понимания процесса, идя на поводу взяточников.

 Еще раз уточняю(напоминаю), что не все врачи плохие и не добросовестные, очень желаю, чтобы на Вашем пути выздоровления попадались только честные мед. работники

для мужчин