Кандидоз (молочница) у мужчин

0rxgtzm5fvjs83huo9de4cabw1y27pl6kniqПростатит и Кандидоз (молочница) у мужчин.

Молочница у мужчин? А разве такая болезнь у мужчин существует? При приеме антибиотиков во время  лечения инфекционного простатита кандидоз очень даже может быть, хотя  многие считают, что мужчин это заболевание обходит стороной. Т.к. очень редко об этом говорят сами мужчины, которые, в отличие от  женщин не любят обсуждать такие деликатные вопросы. И к врачам они, как правило, идут только в крайних случаях. И поэтому борются с молочницей в одиночку, не посвящая в проблему порой даже врачей.  А, как выяснилось, немало мужчин мучается от этого.

Как молочница проявляется? Появляется белый налет на головке полового члена, покраснение, отек, может сойти кожица с головки. Раздражение и болезненность органа, особенно при мочеиспускании и во время полового акта. Выделения и неприятный запах. Может быть охвачена область кожи и слизистой поверхности и вокруг анального отверстия. Но молочница может быть и просто на коже, в области подмышек, между пальцами ног и рук в виде сыпи, которая постоянно чешется, а после расчесывания  могут появиться красные пятна и даже желтовато-белый налет. Кожа начинает шелушиться.

У кого чаще возникает молочница? Как правило, у людей, ослабленных (плохо работает иммунитет, а значит грибок себя чувствует вольготно), имеющих избыточный вес (у них нарушен обмен веществ, а грибки любят сбой в организме, поэтому в такой обстановке  усиленно размножаются), у часто и сильно потеющих (в поте Кандида тоже очень успешно размножается), больных сахарным диабетом (организм насыщен сахаром, а это лучшая среда для размножения грибков). Еще, нередко молочница одолевает людей, прошедших курс антибиотиков, т.к. антибиотики уничтожают всю микрофлору без разбора, полезные и вредные бактерии одинаково погибают, а значит, кандида может беспрепятственно охватывать новые очаги организма.  Поэтому при лечении простатита антибиотиками, назначаются  анти грибковые  препараты, в частности Нистатин. Также легко увеличиваются числом  кандиды  в организме, прошедшем химиотерапию.

Кстати, нередко появление молb4355e40f8018975cd494a1fa32477d4тточницы помогло обнаружить у мужчин более тяжкие заболевания, потому, что здоровые мужчины редко заболевают  ею, разве, только в случае, если не соблюдались основные правила интимной гигиены, такие как ежедневное обмывание и тщательное вытирание половых органов, после купания в стоячих водоемах менять мокрое белье на сухое, не использовать часто ароматизированные мыла и гели.

Поэтому когда вы исключили все возможные стимуляторы молочницы, а она не проходит, то лучше сдайте анализы на выявление каких-либо более серьезных болезней (кровь, мочу…), возможно, обнаружив источник недуга вы его с врачем устраните, и молочница сама по себе уйдет.

Есть еще вариант заражения этой болезнью -  ваша партнерша, она может сделать много «подарков»  партнеру. Простатит часто именно и есть инфекция переданная половым путем.  На половой сфере женщины гораздо легче зацепиться кандидам и прочей заразе, т.к. поверхность слизистой гораздо обширнее и способов заражения гораздо больше (близкое расположение ануса к органам, во время купания в водоемах, нередко вода попадает во влагалище, что также способствует их активному размножению). Поэтому партнерше обязательно параллельно с вами надо провести курс лечения от молочницы, в противном случае она будет переходить от вас к ней и от нее к вам.

Лечение нужно осуществлять двумя основными способами.

1)      Использовать мази такие как, Эконазол, Кетоконазол, Клотримазол, Миконазол Нистатитновая, все эти мази есть в свободной продаже в аптеках.

2)      Также Флуконазол, в таблетках, капсулах, порошках для приготовления суспензии для приема внутрь, растворах для внутривенного введения, сиропе, таблетки Нистатина.

Если вы пролечились, но молочница не отступила, значит, она зашла далеко в организм – в кровь. А это означает, что лечение нужно повторить, не только вышеназванными двумя способами, но и укрепить иммунитет, это сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО (пропить витамины, иммуноповышающие препараты, оздоровить питание, улучшить гигиену своего тела, проанализировать, возможно, вам нужно больше высыпаться). Во всяком случае, не забывайте, что в здоровом организме гораздо реже вспыхивают инфекционные очаги.

На сайте находится методика лечения простатита  (здесь)

для мужчин